中国文明网(毕节站)首页 > 文明播报

大方县羊场镇:草莓大棚养蜜蜂 “甜蜜事业”双丰收

发布时间:2020-01-14   来源:大方县文明办   
选择文字大小  
  

 

  时值寒冬,大方县羊场镇各地草莓大棚里一派繁忙景象,游客穿梭其间采摘成熟的草莓,村民在棚内忙着为蜜蜂进行冬季管护。 

  近年来,当地草莓大棚种植户因地制宜,在棚内引进蜜蜂养殖,既可以让蜜蜂对草莓进行授粉,又可以收获蜜蜂生产的蜂蜜,一举两得。 (撰稿:大方县融媒体中心 罗大富,核稿:宣传部文明股 沈晓燕) 


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号
天津北辰文明网 聊城文明网 上海徐汇文明网 益阳文明网 来宾文明网 宁夏文明网 攸县文明网 上海杨浦文明网 安宁文明网 萍乡文明网