中国文明网(毕节站)首页 > 头条

市政协二届五次会议开幕,周建琨寄语:只争朝夕,不负韶华,努力奋斗!

发布时间:2020-01-07   来源:毕节日报   
选择文字大小  
  

   

  刚刚,中国人民政治协商会议第二届毕节市委员会第五次会议在七星关开幕。

  市委书记、市人大常委会主任周建琨代表市委对全市各级政协组织和广大政协委员一年来坚持不忘初心、牢记使命、跟党前行,坚持立足大局、服务大局,聚焦全市改革发展、决战脱贫攻坚、产业结构调整等重大问题,为毕节试验区发展添智力、增助力、聚合力给予了充分肯定。

  今年既是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决胜之年。对于今后的工作,周建琨强调,要只争朝夕,不负韶华,从四个方面展现新作为,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区而努力奋斗! 

  一要加强思想政治引领,在深学笃用新思想中把牢新时代人民政协工作的正确方向。要始终坚持党对政协工作的全面领导,始终坚持强化党的创新理论武装,始终坚持中国特色社会主义制度自信。

  二要围绕中心服务大局,为“打赢攻坚战、建设示范区”贡献政协力量。要聚焦脱贫攻坚履职尽责,聚焦高质量发展出谋划策,聚焦保障和改善民生资政建言。

  三要着力担实政治责任,大力推进人民政协协商民主建设。要充分发挥专门协商机构作用,提升协商议政能力;充分发挥统一战线组织功能,广泛凝聚人心力量;充分发挥民主监督的重要职责,形成推动工作合力。

  四要严明政治纪律规矩,为政协正确履职提供坚强保证。要加强政协系统党的政治建设,要驰而不息正风肃纪反腐,要强化政协委员责任担当。

   

  市政协主席杨宏远所作的工作报告总结回顾了2019年主要工作及成效,对市政协2020年的工作强调要重点抓好五个方面的工作: 

  一是增强制度自信,在筑牢共同思想政治基础上更加有为。要提高政治站位,坚持好人民政协的政治方向;强化理论武装,把握好人民政协的性质定位;坚持守正创新,发挥好人民政协的制度优势。

  二是完善协商民主,在发挥专门协商机构作用上更加有为。要丰富协商内容,健全协商规则,培育协商文化,提高协商能力。

  三是广泛凝聚共识,在汇聚改革发展磅礴力量上更加有为。发挥“三个作用”凝心聚力,深化党派合作凝心聚力,推进界别工作凝心聚力。

  四是围绕中心任务,在全力助推决胜脱贫攻坚上更加有为。瞄准“抓重点、补短板、强弱项”建好言,瞄准“按时高质量打赢脱贫攻坚战”聚好力,瞄准“定点扶贫乡镇如期脱贫”带好头。

  五是恪守初心使命,在加强人民政协自身建设上更加有为。坚持从严管党治党,健全政协工作制度,发挥专委会作用,强化委员责任担当,提高机关服务水平。(文/许学义     图/韩贤普  王纯亮


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号
新乡文明网 滁州文明网 绵阳文明网 淮北文明网 钦州文明网 牡丹江文明网 巫溪文明网 廊坊文明网 咸阳文明网 合肥文明网