中国文明网(毕节站)首页 > 身边好人

黔西县致敬!上阵“父女兵” “战疫”逆行者

发布时间:2020-02-06   来源:当代先锋网   
选择文字大小  
  

黄茜茜出征仪式(王茹 摄)

  “想我们没有?”

  “想的!”

  “国家有难,正是需要我们的时候,这是一场无硝烟的战争,一定要听从组织的安排,尽自己最大的努力支援武汉!”

  “知道了,老爹,我一定好好努力工作,好好护理患者。”

  “我们等你凯旋!”

  主动请缨,经过省卫建委的严格筛选,黔西县中医院发热门诊护士长黄茜茜成为了黔西县首位出征武汉的护理人员,于2月4日正式出发,赶赴前线。

  2月5日,看到新闻才得知女儿奔赴前线的黄恩荣顾不得24小时值班的疲累,拨通了女儿黄茜茜的微信视频。父女俩些许寒暄,没能噙住泪水。

  2000年,黄恩荣当选为黔西县林泉镇营脚村委会主任,一干就是16年,受到了老百姓的好评。2016年,他穿上了警服,成为派出所一名辅警,除暴安良、辖区普查登记、维护治安……工作兢兢业业。

  今年春节期间,面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,林泉镇党委政府立即组织干部职工、党员、民警、医生等组成疫情防控工作组,对辖区内各路口外来人员及车辆进行管制。

  作为派出所辅警,黄恩荣义不容辞地踏上了疫情防控的一线岗位,由于林泉镇卡点多、人员少,民警们不得不采取一班岗24小时。下班的时候已经是第二天早晨,而黄恩荣回家的途中,需要经过三个卡点,每经过一个卡点,黄恩荣都要停下来仔细询问情况,确保未出现问题才安心离去,一耽搁下来,回到家中已经临近中午。

  黄茜茜是黄恩荣的长女,2013年9月,19岁的她进入到黔西县中医院工作,6年来,她一直把父亲视为榜样,不断专研护理知识,努力在本职工作上发光出彩,赢得了领导和同事的肯定。

  农历腊月廿七,是黄茜茜母亲刘永的生日,平常时候,她每周都要回家陪父母吃饭,更别说是母亲生日这样重要的日子,可是今年,却无法为母亲庆祝生日,甚至不能回家过年。

  “生日年年有,每年都可以过,现在是非常时期,你安心的在单位上做好自己的工作。”父亲宽慰道。

  当疫情防控工作阻击战打响之时,黄茜茜坚守在一线岗位上,并递交请战书,主动请缨。怕家人不理解、怕父母担心,她没有把自己要去武汉的消息告诉父母,直到黄恩荣在新闻上看到。

  “茜茜,保护好自己,盼你早日胜利归来!”父亲的嘱咐让黄茜茜在为爱“逆行”的路上更充满必胜的信心

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。这是一场没有硝烟的战争,面对来势凶猛的疫情,父亲坚守在农村防疫前沿,女儿战斗在救死扶伤的一线,他们顾不上团聚,奔跑在疫情防控第一线。身在不同岗位,却“同心”战斗……

  


责任编辑:蒋敦萍
打印】【关闭】【收藏此文章

联系地址:毕节市行政办公中心9楼西0922 咨询电话:0857-8630030 咨询QQ:1509077332 邮编:551700
Copyright 毕节文明网 版权所有 技术支持:毕节试验区网 黔ICP备 05000423 号
天津北辰文明网 邳州文明网 上海奉贤文明网 吴起文明网 锡林浩特文明网 韶山文明网 海门文明网 太原文明网 泸州文明网 上海长宁文明网